David Ospina, Portero titular de la selección Colombia

Alex Meret es el joven portero titular del Napole inclusive desde que Carlos Anchelloti era estratega del club napolitano, el Napole no ha tenido la temporada más regular de los últimos años a pesar de haber sorprendido en la primera fecha de la fase de Grupo de la Champions Ligue al actual campeón del certamen Liverpool F. C.

Sin embargo, en un duro encuentro frente al Ínter de Milán en el primer encuentro del 2.020 desafortunadamente el portero Meret al intentar atajar un disparo de Romelo Lukaku de aproximadamente 111 km/h, se doblo la muñeca y nació nuevamente la oportunidad de David Ospina de ser titular.

La vuelta al arco titular se dio frente a la Lazio en un encuentro parejo y lleno de oportunidades para ambos equipos y solo hasta el minuto 82 se rompió el 0 a 0, un momento difícil para el portero colombiano, en un intento de enganchar al goleador italiano Ciro Inmobile terminó en un erro fatal que abrió el marcador a favor de la Lazio y terminó con la suma de una nueva derrota para los dirigidos por Gennaro Gatusso.

A pesar de que David Ospina fue criticado por hinchas del club, su técnico le dio respaldo al colombiano ante los medios de comunicación.

David Ospina se convirtió en héroe

David Ospina convertido en héroe napolitano

David Ospina encontró revancha. Una nueva oportunidad vivió en partido de copa italiana frente al  Perugia, solo bastaron tres día para enamorar a la afición del club y demostrar porque es un hombre de confianza en el Napoli para el estratega Gattuso.

Todo comenzó con un penal sancionado al minuto 45 poco antes de finalizar la primera parte, ya el marcador iba 0 a 2 a favor del Napole con doblete del italiano Lorenzo Insigne, ambos goles anotados de penal. Ahora el turno era para los locales, el VAR convirtiéndose en el principal protagonista de la primera parte, pero no contó con tener como figura al portero colombiano quien atajo el penal pateado por Pietro Iemmello el cual fue muy decisivo para iniciar el segundo tiempo con el arco en cero y clasificar a la siguiente fase de la copa Italia.

Hay que dejar claro que los números de Ospina en lo que va de la temporada son buenos, puesto que de 7 encuentros disputados en dos de ellos finalizó con el arco invicto.

Esperemos que David Ospina mantenga la regularidad para demostrar que en Colombia lo que hay es portero y es catalogado por los hinchas del Napole como su Villano favorito.