Arturo Reyes
Director Técnico de la Selección Colombia

Desde la salida de José Pekerman de la dirección técnica de la selección de fútbol de Colombia, Arturo Reyes, quien dirige a la selección juvenil, se convirtió en el técnico emergente de los mayores de la tricolor.

Arturo Reyes, logró una victoria ante Venezuela, un empate frente al seleccionado de Argentina, con un gran juego y una formación ofensiva como parte del estilo que viene mostrando en estos encuentros amistosos. En el frente de ataque, ganó contundentemente 2-4. El el 10 de la selección, James Rodríguez, se reportó con un golazo en el primer tiempo. A pesar que inició la segunda parte cometiendo errores, que le costó ir perdiendo 2-1, logró remontar el compromiso. Con la entrada de Juan Fernando Quintero, que pasa por un momento esplendoroso con su club River Plate de Argentina, mostró el gran talento que tiene y ayudó a que el juego de Colombia creciera y así lograra remontar el marcador. Cabe destacar que Quintero jugó solamente 28 minutos, porque viene con fatiga muscular, otro de los jugadores que se destacan son Miguel Ángel Borja que en su primer balón, anoto un golazo de chalaca.

James Rodriguez autor del primer gol de la tricolor

Es importante aclarar que en los dos goles de la selección de Estados Unidos se evidenciaron errores defensivos, situación que hay que corregir. Seguramente no sucedería lo mismo si llegara a jugar con una selección mucho mas poderosa, sin embargo, el modelo de juego ofensivo ha funcionado de maravilla y ayudó a que se diera esta gran victoria. El partido también contó con el debut de Didier Moreno, jugador del Deportivo de la Coruña y ex Independiente Medellín.

El partido frente a la selección de Costa Rica sera el día martes 16 de octubre a las 7:00 p.m en el horario de nuestro país, el compromiso sera en New yersey en el RED BULL ARENA STADIUM, se espera que la selección siga en el rumbo de la victoria en la dirección temporal del técnico Arturo Reyes.