Yerry Mina Debuta en las redes en la Premier Ligue de Inglaterra
frente a Burnley

Yerry Mina le da la bienvenida a su primer gol en la Premier Ligue de Inglaterra frente al Burnley. El Everton equipo donde juega el defensor colombiano gano 1-5 en condición de visitante y Mina anota a tan solo 2 minutos de iniciado el encuentro.

El jugador que fue transferido por 30,25 millones de euros más 1,5 posible en concepto de variables del fútbol club Barcelona, debuto frente al Brighton el 3 de noviembre del presente año donde jugo tan solo 1 minuto, esto debido a que llego lesionado después dejugar el mundial de Rusia 2018 donde tuvo una destacada actuación con las elección Colombia, después y con una destacada actuación en el encuentro que su equipo empato sin goles frente al Chelsea F.C, el nacido en Guachené en el departamento del Cauca se ganó la titular en el equipo titular y la confianza del director técnico del Everton MarcoAlexandre Saraiva da Silva.

El colombiano tuvo descanso en la fecha anterior frente al Tottenham Hotspur donde su equipo fue derrotado por 2-6 en condición de local, pero el 26 de diciembre vuelve Yerry Mina a la titular y una Mina de goles para el Everton y un excelente centro desde el sector izquierdo del brasileño Bernard Anicio Caldeira Duarte a los 2 minutos le permitió al equipo de Marco Silva anotar el primer col del partido y el bautismo de gol para el defensor Colombiano y una celebración al mejor estilo del jugador colombiano, bailando y gozando de su primer gol en la Premier, el primero de muchos goles mas para él.

Un dato histórico del primer gol de Mina

El Everton en su cuenta te Twitter dio a conocer un dato histórico del gol anotado por Yerry Mina frente al Burnley. El gol anotado por el colombiano a los 2 minutos de iniciado el encuentro se convirtió en el gol número 7.000 de la liga inglesa para el Everton. Esto significa que no solamente el colombiano anota por primera vez en la liga sino que ademas anota un gol histórico, dejando su nombre en los libros de historias del club ingles. El gol anotado por el defensor colombiano es su primero que anota de manera oficial en el fútbol Europeo.

Gol de Yerry Mina rente al Burnley

En la fecha 20 el club enfrentara al Brighton donde se espera mas show de Yerry Mina, las apuestan dan como favorito al Everton que juega en condición de visitante.