Gabriel Jesús el caballero de la noche, Sterling aprovechó asistencia y Varane el Guason de la película que dejo eliminado al Real Madrid de la Champions Ligue. Imagen Melissa Villarreal

Manchester City y Real Madrid se jugaron un cupo para los cuartos del final de la Champions Ligue. Encuentro que inicio con ventaja 1-2 a favor del equipo ciudadano. La eliminatoria terminó a favor de los dirigidos por Pep Guardiola.

Real Madrid llego a la ciudad de Manchester con la motivación de ganarle la liga a nada menos que a su eterno rival en España el Barcelona.

Zinedine Zidane viajó a Reino Unido con la obligación de remontar el resultado del partido de ida, con el agregado que a última hora el gales Garet Bale decidió no viajar al encuentro. Situación que generó mucha polémica en la prensa española.

El héroe de la última Champions Ligue conseguida por el técnico francés frente al Liverpool en el 2018, se bajó del avión y se convierte en el segundo jugador que desacata su presencia en un partido en el banquillo. El primero fue el colombiano James Rodríguez.

BATMAN Y ROBIN LE GANAN EL PARTIDO AL GUASSON Y ELIMINAN AL MADRID

La derrota del club de la casa blanca  inicio al minuto 9 con el primer error fatal de Raphael Varane, donde intentó jugar el balón desde el fondo con el portero Thibaut Courtois, luego de su exceso de confianza perdió el esférico frente al brasileño Gabriel Jesús que inmediatamente asistió a su compañero Rahemm Sterling quien abrió el marcador para colocar el 1 a 0 a favor de los dirigidos por Pep Guardiola.

El empate llego a través del francés Karim Benzema al minuto 28 con asistencia de Rodrygo Goes. El primer tiempo finalizó con empate 1 a 1. Un resultado que obligaba al equipo de Zidane a ir por el segundo gol y forzar la alargue. Sin embargo era claro el dominio del equipo local y en oportunidades de gol también superaban al club blanco que vistió uniforme rosado para este encuentro.

En el segundo tiempo la historia siguió igual, los minutos pasaban y el dominio del baló seguía siendo para el City que no encontraba el segundo gol. El tiempo corrió para el Real Madrid y el técnico Zinedine Zidane empezaría a mover las fichas.

La primera modificación llego al minuto 61, sale Rodrygo y entraría Marco Asensio. Guardiola hace lo mismo al minuto 67 con el ingreso de Bernardo Silva y la salida de Phil Foden.

Un minuto más tarde, llegaría el segundo gol del Manchester City. Nuevamente Raphael Varane comete un error defensivo que lo convirtió en el villano del encuentro, el héroe volvió a ser Gabriel Jesús quien aprovechó la falla en el cálculo. Primero mide mal una pelota bombeada y luego devuelve mal a Courtois y como salido de la baticueva el brasileño aprovechó y anotó.

Como una película de Batman y Robbin, el francés s Raphael Varane terminó como villano, se vistió de Guasson y dos goles regalo. Sterling y Jesús fuerón figuras. El brasileño salió como Batman con una asistencia y un gol. Su compañero Sterling lo acompañó durante varias opciones de gol y abrió el marcador.

Real Madrid: Un club victima de su propia dureza